Yodda - новости регионов России

В Рыбинске по программе «Газпром–детям» началось строительство пришкольного стадиона

7.07.2017, 23:59

  На территории рыбинской общеобразовательной школы №6 им. Льва Ошанина началось строительство открытого физкультурно-спортивного сооружения, пришкольного стадиона. Этот спортивный объект стоимостью порядка 10 миллионов рублей появится в Рыбинске в рамках реализация проекта «Газпрома» на территории Ярославской области.

  К строительным работам подрядная организация приступила в третьей декаде июня. В настоящее время выполняется формирование площадки, осуществляются работы с грунтом, завозятся материалы.

  «По проекту спортивное сооружение включает в себя футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки, зону для занятий легкой атлетикой, гимнастические снаряды, оборудование для воркаута. Предусмотрено наличие зрительских трибун, наружное освежение, ограждение территории стадиона. Площадка предназначена для организованной урочной деятельности и занятий школьных секций, а также самостоятельных занятий спортом, в том числе для организации тренировочного процесса. Предполагаемое время работы площадки, определенное проектом, – с 6 до 23 часов», - рассказала заместитель директора департамента образования Светлана Смирнова.

  Завершить строительство пришкольного стадиона должны к началу учебного года.

  В связи со строительством современного стадиона у общеобразовательной школы №6 принято решение перенести установку площадки для воркаута, которую планировали поставить на территории данного образовательного учреждения в рамках инициативы Губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова «Мы выбираем спорт», на территорию школы №21.

  «Выбор именно этой школы обусловлен её расположением – в центре большого микрорайона, рядом находятся еще три образовательных учреждения, ведется строительство многоквартирных домов. Площадка для воркаута будет востребована и для организации образовательного процесса, и для формирования здорового образа жизни населения», - пояснили в департаменте образования.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Источник: rybinsk.ru
16.05.2016, 11:31

В Рыбинске при столкновении легковушки и троллейбуса пострадали люди

Сегодня, 12 мая, в Рыбинске в 8.30 на перекрестке улиц Луначарского и Крестовой произошло ДТП. Столкнулись автомобиль «Рено Дастер» и троллейбус. От удара легковушка вылетела на тротуар. Но, к счас..

26.05.2016, 15:20

5 медалей на счета астраханских гимнасток

В Кисловодске прошли традиционные открытые краевые соревнования по художественной гимнастике «Грация», в которых успешно выступили наши астраханки. Так по программе КМС Иванова Мария завоевала золо..

13.07.2017, 14:20

В Клинцах начали строить ФОК и бассейн

Новый ФОК в Клинцах обещают построить за год.  В брянском городе Клинцы на улице 706 Продотряда началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Планируется, что в..

10.08.2017, 0:51

На Северном флоте началось специальное учение по видам обеспечения сил ВМФ России

Сегодня на Северном флоте (СФ) началось учение сил... --- Сегодня на Северном флоте (СФ) началось учение сил поисково-спасательного обеспечения по оказанию помощи экипажам подводных лодок в случае воз..

28.10.2016, 11:12

Аванс на строительство трассы «Таврида» выдан

Около миллиарда рублей в качестве аванса на строительство федеральной трассы «Таврида» получило ЗАО «ВАД». Строительство федеральной трассы «Таврида», которая свяжет Керчь и Севастополь, по ..

18.06.2016, 18:28

Школьники отдыхающие в пришкольных лагерях приняли участие в спартакиаде

С целью привития детям навыков здорового образа жизни, развития физической культуры и спорта на базе ДЮСШ «Локомотив» и на базе Дома детского творчества состоялась городская Спартакиада школьников, от..

03.08.2017, 12:55

Над стадионом «Самара Арена» замечен густой черный дым

На территории стадиона «Самара Арена» произошло возгорание строительного мусора Запах гари ощущался за несколько километров от стадиона «Самара Арена». Очевидцы сообщи о густом черном дыме, ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования