Yodda - новости регионов России

Свадебный вальс цветов

14.07.2017, 9:03

Свадьба – одно из самых незабываемых и радостных событий в жизни человека. Этот волшебный день соткан из сотен важных мелочей – красивые платья и костюмы, празднично украшенный зал, звуки музыки, улыбки близких – все имеет значение для создания настроения праздника. И, конечно, цветы! Именно они создают атмосферу легкости, нежности и предвкушения счастья. Сейчас цветочное оформление свадеб стало настоящим искусством, которому посвятила себя известный в Рыбинске флорист Анна Глызина.

Флорист Анна Глызина, декоратор Юлия Тарасова. Фото: Антон Туров

По следам королевских фамилий

Современная свадебная флористика – эхо традиций, начало которым положили европейские королевские фамилии. Пышные празднества были немыслимы без изящных символов любви. Каждый цветочек для букетов и убранства подбирался в соответствии со своим значением на языке цветов. К примеру, флердоранж сулил богатство и счастье в браке, роза была символом любви, а орхидея – вечной молодости.

Сегодня молодожены вновь обращают пристальное внимание на то, каким будет цветочное оформление свадьбы.

- Некоторые пары дают полный карт-бланш профессионалам, другие интересуются каждой мелочью в ходе разработки концепции цветочного убранства свадьбы, — с улыбкой рассказывает заместитель директора салона цветов и флористики «Лилия» Анна Глызина.

Да, не удивляйтесь, сейчас цветочное оформление свадеб стало настоящим искусством, требующим профессионального подхода. Поэтому к работе привлекаются не только флористы, но и декораторы, создающие фантазийные конструкции, арки, которые затем декорируются цветочными композициями, дизайнерскими вещицами. Все это необходимо не только для создания праздничного настроения, но и для того чтобы выгодно подчеркнуть красоту, характеры молодоженов, их отношение к жизни.

- Вот уже несколько лет подряд я работаю в тесном творческом тандеме с декоратором Юлией Тарасовой, вместе мы воплощаем в жизнь интересные идеи свадебного убранства. Самый первый и важный этап – определиться с концепцией торжества, от этого зависит его оформление, в том числе и цветочное, — рассказывает Анна. — Здесь открывается большой простор для фантазии. Темы современных свадеб неисчерпаемы: по мотивам фильмов («Завтрак у Тиффани», «Великий Гэтсби» – прекрасный способ погрузиться в атмосферу первой половины XX ве-ка), в стиле прованс, ретро, шебби-шик. Заранее представить, как будут выглядеть место регистрации, фотозона, свадебный стол, помогает мудборд («доска настроения») – визуальное представление дизайн-проекта в виде коллажей, которые создает декоратор.

Одним из ярких направлений последнего времени стала эко-свадьба. Главная мысль — экологичность в любых проявлениях, бережливое отношение к природе, использование всего натурального. Среди дружественных стилю материалов – бумага, необработанное дерево, камень, джут, бамбук, стекло. Что касается цвета, то приветствуется природная оттеночная гамма с преобладанием зелени, нежного бежевого или коричневого. В качестве декора часто используются винтажные вещи из «бабушкиных сундуков», керамические статуэтки, множество живых растений.

Особое направление – «цветные» свадьбы. Торжества оформляют в алых, желтых, серебряных, радужных тонах с использованием цветов, тканей, декора соответствующей расцветки. Для флориста такая работа интересна тем, что помогает взглянуть на привычные цветы с необычного ракурса, разрушить стереотипы.

- Недавно мы оформляли свадьбу, где главный акцент был сделан на таких нежных цветах, как ландыши. Тему лесных цветов поддержали, используя в композициях мхи, суккуленты. Связь с природой подчеркивали миниатюрные плетеные корзины с цветами, — рассказывает флорист.

Реверансом в сторону любимых с детства цветов стала работа Анны и Юлии над свадьбой, где солировала белая сирень. Мы привыкли восхищаться ее буйным цветением, наслаждаться ярким узнаваемым ароматом, но когда дизайнеры и флористы создают композиции из таких белых кружев, получается нечто совершенно непривычное и удивительно прелестное. В цветочную атмосферу праздника хочется погрузиться сразу и на весь день.

 Любите друг друга и цветы!

То, что пары хотят подчеркнуть индивидуальность своей свадьбы цветочным оформлением, Анна не считает удивительным явлением.

- Люди хотят, чтобы день свадьбы остался в памяти самым радостным и неповторимым событием. В этот день молодожены по праву чувствуют себя центром вселенной и хотят, чтобы их праздник не был похож на другие, — говорит флорист.

При всем богатстве стилевых свадебных направлений, множестве соблазнов всегда нужно делать индивидуальный выбор, считает Анна. И когда ей предлагают повторить какие-то цветочные шедевры, тактично убеждает: в мире нет двух абсолютно одинаковых цветков, поэтому каждая ее новая композиция неповторима.

- Именно стремление к неповторимости двигает вперед отрасль свадебной флористики. Запросы людей растут, и иногда, для того чтобы воплотить в жизнь ту или иную идею, разработать масштабный проект, требуются усилия целого штата флористов и декораторов. К примеру, мы с Юлией неоднократно сотрудничали со столичными коллегами, ведущими флористическими салонами, — продолжает Анна Глызина.

Очевидно, что скромные букеты из трех гладиолусов, с которыми шли под венец наши мамы и бабушки, остались в прошлом. Специалисты, занятые в отрасли свадебной флористики, постоянно генерируют новые идеи. Они находятся в непрерывном контакте с учеными, широко используют выведенные голландскими селекционерами цветы, на которые практически не бывает аллергических реакций. Словом, делают все, чтобы день рождения семьи был незабываемым и ярким.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
04.07.2017, 10:22

В канун Дня любви и верности в Перми сыграют в два раза больше свадеб

Традиционно в день любви и верности происходит «свадебный бум»В пермских ЗАГСах 7 июля пройдут 340 свадеб, это в два раза больше, чем обычно. Свадебный бум связан с Днем любви и верности, который о..

26.04.2016, 5:25

Репетируем «Вальс Победы»

В преддверии 71-годовщиные окончания Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в городе Благовещенске 8 мая пройдет патриотическая акция «Вальс Победы». В ней уже второй раз примут а..

31.05.2017, 14:53

В Международный день защиты детей пройдет церемония возложения цветов к памятнику жертвам бесланской трагедии в Москве

1 июня, в Международный день защиты детей, в Москве состоится возложение цветов к памятнику жертвам террористического акта в Беслане. В церемонии возложения цветов примут участие сотрудники ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования