Yodda - новости регионов России

Пой! Танцуй! Живи!

30.04.2017, 13:11

Быть лучшим из лучших непросто, но если постоянно идти вперед и работать не покладая рук, успех не заставит себя ждать. Достойный тому пример – творческие коллективы, получившие прописку в ДК «Авиатор». Детский образцовый ансамбль танца «Радостное детство», образцовый эстрадный ансамбль-студия «Хорошее настроение» и балет «Платинум» стали визитной карточкой Рыбинска и планку снижать не собираются. В самый разгар творческого сезона в их студиях кипит жизнь.

«Радостная» семейка

Ансамбль танца «Радостное детство» – пожалуй, одна из самых многочисленных и «шумных» творческих семей ДК «Авиатор». В свои 37 лет ансамбль полон задора, искры, движения. А как иначе, когда на сцене появляются двести юных звездочек?

Яркие костюмы, качественная хореография, интересное музыкальное сопровождение и оригинальное сценическое решение всегда отличали «радостных». Неудивительно, что и признание коллектив получил не только в России, но и далеко за ее пределами.

Кабинет художественного руководителя коллектива Натальи Пасынковой можно легко спутать с музеем. Все его стены украшают дипломы обладателя Гран-при и лауреата 1 степени российских и международных конкурсов. Вторых мест здесь нет да, собственно, никогда и не было. «Радостные» привыкли быть лучшими всегда и везде. Десятки российских городов, Финляндия, Румыния, Франция, Чехия, Болгария, Австрия, Германия, Черногория, Абхазия, Грузия и даже Перу.

- Поездки просто необходимы коллективу для дальнейшего роста. Без новых идей, без танца в такт современности невозможно развитие. Мы принимаем участие в мастер-классах российских и зарубежных хореографов. Особенно запомнились творческие встречи с преподавателями Академии танца Бориса Эйфмана в Северной столице. Представьте только, наши дети занимались в классах альма-матер русского современного балета!

Такой успех «Радостного детства» легко объясняется самоотдачей педагогов, которые вместе с Натальей Владимировной работают с детьми и в будни, и в выходные. Для малышей они как вторые мамы: чуткие, внимательные, но строгие. Планку понижать нельзя – слишком дорога репутация, заработанная за годы упорного труда.

В 2015 году на базе «Радостного детства» появился молодежный ансамбль танца «Клевер» для ребят постарше. Руководит им балетмейстер Ольга Рехина. Преемственность налицо – в прошлом году новый коллектив стал победителем сразу в трех номинациях на фестивале «Турнир талантов» в Нижнем Новгороде.

Сейчас «Радостное детство» готовится к традиционному отчетному концерту в честь своего Дня рождения.

 «Хорошее настроение» – детям

Первый в Ярославской области детский эстрадный ансамбль «Хорошее настроение» появился в ДК «Авиатор» 21 год назад с легкой руки выпускницы Ярославского музыкального училища имени Собинова Ирины Павловой. Его воспитанники исполняли популярные зарубежные и российские песни, объездили с концертами десятки городов, не раз становясь лауреатами престижных конкурсов. А в 2000-м коллектив «допелся» до звания образцового.

Сейчас эстрадным вокалом здесь занимаются около 50 детей от 5 до 17 лет. Ребята получают полноценное музыкальное образование. В обязательной программе – вокал, сольфеджио, уроки игры на фортепиано. А в этом сезоне к ним добавились хореография и актерское мастерство. По мнению Ирины Павловой, это помогает развиваться и детям, и самим педагогам. Для артиста умение красиво и гармонично двигаться на сцене – один из залогов успеха.

После нескольких лет занятий дети настолько уверенно и свободно чувствуют себя на сцене, что успешно справляются с ролью не только певцов и актеров, но и ведущих концертов. А новогодние спектакли с их участием превращаются в яркие мюзиклы.

- Скромные поначалу «подготовишки» уже к концу года становятся раскованнее, характер закаляется, — с теплотой рассказывает Ирина Александровна. – С малышами работать – одно удовольствие, только вкладывай, а они, как губки, все впитают. Здесь, главное, следовать заповеди: не навреди. Нужно уметь сформировать и сохранить индивидуальность каждого ребенка.

Творческому человеку в жизни намного легче, уверены психологи. А занятия музыкой как нельзя лучше развивают мышление, дисциплинируют, помогают стать коммуникабельнее.

13-летние выпускники «Хорошего настроения» – это уже сложившиеся артисты, для многих из них ансамбль становится ступенькой к новым вершинам.

- Моя гордость Анна Кузьмина учится в Санкт-Петербургском институте культуры, уже активно гастролирует, играет в мюзиклах в Германии. Сразу было ясно, что это звезда!   А Антон Оницев окончил Гнесинку и сейчас поет в группе «Мистер Икс» – «дочке» «Доктора Ватсона», — рассказывает педагог.

Взглянув на все дипломы, которые красуются на стенах в студии «Хорошего настроения», можно совершить путешествие по Европе: Польша, Болгария, Германия, Венгрия… На всех языках они победители.

 «Платинум»: верный курс

Говорят, гениальность лишь на один процент состоит из вдохновения и на 99 процентов – из труда и пота. Это точно про «Платинум» – лауреата международных конкурсов современной хореографии. Их представления всегда проходят при полном аншлаге. Билеты в кассах раскупаются за считанные дни, а желающих попасть на концерт столько, что приходится повторять программу «на бис».

15 лет назад о таком успехе мама с дочерью Елена и Дарья Ермиловы и не думали. Вдохновляясь потрясающими по технике и энергетике номерами эталона современного танца – балета Аллы Духовой «Тодес», хотели создать то, чего в Рыбинске не было.

Набрали группу ребят, занимались в небольшом помещении. И уже в 2008 году «Платинум» становится триумфатором целого ряда конкурсов и фестивалей, занимая только первые места и Гран-при. В ушедшем сезоне артисты стали лучшими на суперфинале проекта «Салют талантов» в Санкт-Петербурге.

Два года назад «платиновая» команда выросла – открылась студия подготовки в основной состав. Но главные сюрпризы преподнес коллективу 2016-й. Благодаря руководству                   ДК «Авиатор» у балета появилось собственное помещение. Два просторных зала, оборудованных всем необходимым, открыли свои двери в бывшем «Доме книги», в двух шагах от дворца культуры. Теперь в группах занимаются уже 200 ребят в возрасте от 3 до 12 лет.

Несмотря на колоссальные нагрузки, «платиновые» успевают отлично учиться в школе и даже заканчивают ее с «золотой» медалью. Особую гордость Ермиловы испытывают за воспитанников, которые продолжают учебу в институтах культуры и связывают свою жизнь с хореографией. Их дело живет, а значит, путь был выбран верный.

И он, как всегда, будет блестящим: шоу удивит красивыми костюмами, сложными трюками и живыми эмоциями.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
29.06.2016, 8:23

Танцуй, танцуй

В парке машиностроителей города Узловая для ребят из школы №17 состоялось закрытие школьного лагеря детской программой «Танцуй, танцуй!» В танцевальной программе, помимо весёлых музыкальных ..

10.10.2016, 10:25

Тамбовщина присоединилась к акции "Живи, лес!"

Начиная с 1 сентября, в Тамбовской области проходит всероссийская акция «Живи, лес!». В разных районах нашего региона добровольцы оказывают помощь лесоводам в сборе лесного урожая, собирают в лесах му..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования