Yodda - новости регионов России

На День города – бегом!

23.06.2017, 8:52

Большой праздник уже не за горами, а значит, спортсменам-легкоатлетам пора готовить форму и разогревать мышцы – по традиции во время празднования Дня города состоится полумарафон «Великий хлебный путь», который является частью проекта «Бегом по Золотому кольцу».

В XVIII веке Великий хлебный путь соединял Санкт-Петербург и низовье Волги. Тогда активно велась торговля зерном, в Рыбную слободу съезжались купцы со всех уголков страны. Теперь Рыбинск встречает любителей длинных дистанций. С каждым годом полумарафон захватывает все больше людей. В этот раз желание пробежать по живописным улицам нашего города изъявили легкоатлеты из Архангельска, Новосибирска, Республики Коми, Чувашии. Всего в забеге смогут принять участие 2300 человек, уже сейчас о своем намерении заявили около 1200 человек. Заявки можно подать до 1 августа.

По словам члена оргкомитета полумарафона Светланы Кузнецовой, забег в Рыбинске – традиционно самый многочисленный. И вот почему.

- Для участников город интересен с точки зрения своей истории, а во время празднования Дня своего рождения он приобретает особый колорит. Мне не раз приходилось слышать от гостей, что именно поддержка жителей, которые массово выходят на улицы, и дает силы преодолевать трудные дистанции, — рассказала организатор.

В забеге 5 августа предусмотрено три старта: на 3, 10, 21,1 километра. Стартуют участники от площади Дерунова. Далее маршрут пролегает по улицам Свободы, Крестовой с забегом на живописный участок трассы – Волжский парк. Свежий воздух, обилие зелени, возможность полюбоваться достопримечательностями, архитектурой – вот за это любят «Великий хлебный путь».

Полумарафон открыт абсолютно для всех: здесь неважно, 5 ли тебе лет или 75, здоров ли ты или имеешь особенности. Начинающие бегуны могут выбрать дистанцию легче – 3 или 10 километров, предусмотрены и специальные забеги на 300 и 600 метров: старты для малышей, а также отдельная дистанция «Забег безграничных возможностей» для детей-инвалидов. Юных участников на финише будут ждать сладкие призы.

- Как всегда, активны школьники, — говорит Светлана. – В основном они выбирают дистанцию на 3 километра.

Впервые за время проведения полумарафона беговые трассы с участниками «Великого хлебного пути» разделят бегуны «Деминского марафона», так что событие обещает быть особенно зрелищным и запоминающимся.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
05.05.2016, 4:33

Финал акции «День шопоголика» в ТК «ПИК-60» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

29 апреля в ТК «ПИК 60» в Пскове состоялся финал акции «День шопоголика» . Как сообщили Псковскому агентству информации в администрации торгового комплекса, весь день для покупателей действо..

20.04.2017, 5:28

Открытое Первенство города Симферополя по тхэквондо ИТФ

15 апреля на базе ГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым» (ул. Пушкина, 46) прошло открытое Первенство города Симферополя по тхэквондо ИТФ, посвященное третьей годовщине во..

26.06.2016, 18:21

В забегах проекта «Бегом по Золотому кольцу» приняли участие почти 1700 школьников

В 2016 году в весенней серии забегов масштабного ярославского проекта «Бегом по Золотому кольцу» приняли участие 1650 подростков из 94 школ. По словам организаторов, проект уже не первый год активн..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования