Yodda - новости регионов России

Давайте рисовать!

3.12.2016, 19:11

Мечтаете стать живописцем? ДК «Авиатор» возрождает изостудию для детей и взрослых. Просторная светлая мастерская, мольберты, этюдники – все готово. Не хватает лишь вас, любители прекрасного!

Многие рыбинцы помнят студию живописи в ДК «Авиатор» — свои первые шедевры там создавали дети, а после работы с удовольствием занимались взрослые. В декабре дворец культуры вновь распахивает свои двери для художников – больших и маленьких.

Студия «Авиатор» — это опытные преподаватели

Восторг от картины, созданной своими руками, не сравнить ни с чем. Эту радость подарят рыбинцам опытные преподаватели Полина Русакова и Владимир Скрынников. За плечами у наставников высшее художественное образование и многолетний опыт работы с учениками разных возрастов. Владимир – выпускник Академии искусств и художественных ремесел им. Демидовых в Екатеринбурге. Полина окончила художественно-графический факультет Костромского государственного университета им. Некрасова.

 Студия «Авиатор» — это возможность погрузиться в мир искусства

«Огромному, полному творческих людей Рыбинску однозначно не хватает одной художественной школы, — уверен Анатолий Вишняков, директор ДК «Авиатор». — Сегодня ДХШ просто не в состоянии принять всех желающих научиться рисовать на высоком уровне. Студия «Авиатор» задумана как альтернатива художественной школе. Мы предоставим всем желающим рыбинцам возможность рисовать – независимо от возраста и степени подготовки».

 Студия «Авиатор» — это ученики от 7 до 77 лет

В изостудии будут рады рыбинцам любого возраста. «Работаю с детьми почти два десятка лет, — рассказывает Полина Русакова. — Учить детей рисовать – это смысл моей жизни.           С малышами мы рассказываем сказки, много играем. Многие мои выпускники после школы поступили в художественные вузы и колледжи».

«Для взрослого человека рисование – это способ взглянуть на окружающий мир с другой стороны, возможность соприкоснуться с его невероятной красотой, — рассуждает Владимир Скрынников. — В каждом из нас спит творец, а может, внутренний ребенок, который любил рисовать и не стеснялся этим заниматься. Пришло время разбудить его!»

 От обучения с нуля до углубленной подготовки к поступлению

Если вы ни разу не имели дела с холстами и красками – не беда! Опытные педагоги и теплая атмосфера студии располагают к раскрытию потенциала. Интенсивная подготовка к поступлению ждет старшеклассников, готовящихся поступить в вузы и колледжи художественного профиля.

 От бумаги и холста до батика

Вы поклонник классической живописи? Хотели вникнуть в секреты реалистических полотен Репина и Шишкина? Преподаватели расскажут об основе основ художественного творчества, вы узнаете все о композиции, объеме и тенях.

Ищете новое хобби? В студии для вас — оригинальные мастер-классы, курсы батика и декоративно-прикладного искусства. Здесь вы сможете приятно и с пользой провести свободное время.

 От академического курса до программы «Двенадцать шагов»

Вы серьезно настроены встать на путь художника? Или уже связали жизнь с холстом и красками, и любите учиться? Студия «Авиатор» предлагает академический курс, погружающий в тщательное изучение живописи, рисунка, композиции и прочих дисциплин.

Вы мечтаете раскрыть в себе творческое начало, но боитесь, что не получится? Сомневаетесь, есть ли у вас талант? Много раз начинали рисовать и бросали? Для вас студия «Авиатор» приготовила особенную методику. Выполняя творческие задания в уютной светлой мастерской, с чаепитием в тесном кругу единомышленников вы обучитесь рисованию по двенадцатишаговой программе от Джулии Кэмерон «Путь художника». Автор говорит, что после окончания курса вы «прикоснетесь к потоку, наполняющему вашу новую жизнь». За двенадцать шагов вы откроете в себе творца!

Группы формируются с декабря согласно пожеланиям и возможностям посетителей курсов, можно выбрать удобное для вас время и объем занятий.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
05.12.2016, 5:04

Важные слова в День инвалидаИнформация предоставлена депутатом

Давайте помнить, что инвалидность - это всего лишь состояние тела, а душа при этом такая же хрупкая, как у каждого живущего на планете! Давайте помнить, что возможность развиваться, расти как личности..

24.08.2016, 13:18

Выставка обнажённой натуры проходит в одном из залов Музея изобразительных искусств

На прошлой неделе в Музее изобразительных искусств открылась выставка художницы Анны Амбросовой «От школы до академии». Экспозиция размещена в двух залах, один из них отведён под обнажённую натуру и и..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования