Yodda - новости регионов России

Бравая уборка

14.04.2017, 10:53

Задолго до общегородского субботника рыбинцы начали приводить любимый город в порядок. В субботу за грабли и лопаты взялись несколько десятков мужчин с военной выправкой.

Ветераны ВДВ и активисты региональной общественной организации «Доблесть. Отвага. Честь» привели в порядок территорию возле памятника Василию Маргелову на ул. Луначарского и у мемориала воинам-интернационалистам.

Ровно в 10 часов утра, с армейской пунктуальностью, у памятника Героя Советского Союза генерала Василия Маргелова собралось боевое братство десантников. После четких указаний полковника запаса, бывшего военкома города Михаила Скобелева мужчины разобрали мешки, лопаты и принялись убирать прошлогоднюю листву с газонов Волжского парка. В это время несколько их товарищей размечали деревянными колышками территорию возле памятника легендарному военачальнику.

- Город надо чистить, за зиму скопилось много мусора. Сегодня мы решили не только заняться уборкой, но и начать благоустройство территории возле памятника Василию Маргелову. Надеюсь, что к 9 Мая здесь появятся мощеные плиткой дорожки, ведущие к подножию, зеленый газон. Все работы будут выполняться в соответствии с утвержденным планом, — отметил Михаил Иванович. Средства на такое благое дело участники боевого братства собрали самостоятельно, большую помощь им оказали спонсоры.

Бок о бок с ветеранами ВДВ трудились общественники из организации «Доблесть. Отвага. Честь». Несмотря на то, что это общественное объединение было создано относительно недавно, его активисты с энтузиазмом принимают участие во многих городских мероприятиях.

- Рыбинцы обязательно должны помочь убрать город, чтобы к весенним праздникам он преобразился. Мы решили начать уборку здесь, в Волжском парке, возле памятного для всех нас места – мемориала воинам-интернационалистам. Соберем листву, мусор, очистим бордюрные камни от пыли. Приятно, что на предложение поработать в выходной день откликнулись практически все ветераны нашей общественной организации, — рассказал председатель правления ЯРОО «Доблесть. Отвага. Честь» Валерий Кузнецов.

Некоторые участники субботника пришли вместе со своими детьми и внуками. Молодые ребята трудились не покладая рук. Но темп задавали убеленные сединами ветераны. Леониду Соколову далеко за семьдесят, но он не теряет бодрости духа.

- Сегодня с удовольствием взял в руки лопату. Как только товарищи бросили клич о предстоящем субботнике, сразу вызвался помочь. Тем более что памятник воинам-интернационалистам для меня — особенное место. Мой сын погиб в Карабахе, некоторые друзья не вернулись из Афганистана. Поэтому, помогая навести порядок около мемориала, я тем самым чту их память, выражаю глубокое уважение, — отметил Леонид Яковлевич.

До общегородского субботника, назначенного на 21 апреля, осталось совсем немного времени. Активные горожане своим примером показывают, что за уборку надо браться уже сейчас. Чем раньше наш город стряхнет с себя зимнюю пыль, очистится от мусора, тем быстрее мы все проникнемся солнечным, весенним настроением и гордостью за результат совместного труда, за то, что вместе мы можем сделать город чистым и ухоженным.

Источник: gazeta-rybinsk.ru
07.09.2016, 0:46

Губернаторский ансамбль представит в Астрахани новую программу

Визитная карточка региона - Губернаторский ансамбль песни и танца регулярно радует поклонников своими премьерами. В настоящее время завершается подготовка новой программы «Казачья слава». «Т..

22.04.2016, 0:45

Уборка в храме Архангела Михаила села Ельники

В храме в честь Архангела Михаила в селе Ельники сейчас полным ход идет уборка храма к предстоящему Великому празднику. Произведена генеральная уборка храма. Общими трудами генера..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования